Penne Pasta Chicken Mushroom
Bahan-bahan:
Saus Putih:
- 2 sendok makan mentega
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 300 gram ayam giling
- 1 sendok makan terigu
- 300 ml susu cair
- 5 sendok makan krim kental
- 100 gram jamur kancing, iris tipis
- ½ buah paprika merah, potong dadu
- Merica bubuk, garam secukupnya
Resep Masakan Indonesia Tumis Cumi Pasta Tomat
Bahan dan bumbu untuk:
- 300 gr cumi, bersihkan, potong ring
- 1 bh tomat merah, potong-potong
- 1 sdm pasta tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt gula pasir
- 50 ml air
- 1 sdm minyak, untuk menumis
- ½ bh bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 5 bh cabai kering, iris serong
Langkah memasak Tumis Cumi Pasta Tomat:
- Pertama, panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna.
- Kemudian, tambahkan tomat, aduk sampai setengah layu.
- Selanjutnya, masukkan pasta tomat, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
- Terakhir, tuang air, masak sampai matang dan meresap. Angkat.
- Pertama, panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna.
- Kemudian, tambahkan tomat, aduk sampai setengah layu.
- Selanjutnya, masukkan pasta tomat, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
- Terakhir, tuang air, masak sampai matang dan meresap. Angkat.
Tumis Cumi Pasta Tomat siap disajikan.
Resep Masakan Spaghetti Cha-cha
Bahan Spaghetti Cha-cha :
- 250 gr spaghetti , rebus, tiriskan
- 200 gr fillet ayam, potong dadu
- 250 gr tomat merah, cincang kasar
- 75 gr paprika merah, potong dadu
- 75 gr paprika hijau, potong dadu
- 75 gr bawang Bombay, potong dadu
- 350 ml saus sambal botolan
- 50 gr sledri cincang
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- ¼ sdt lada halus 1 sdt garam
- 4 sdm keju parut
- 150 ml air
- 3 sdm minyak goreng
- Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan daging ayam. Masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan saus tomat, kaldu ayam, lada dan garam. Aduk rata. Tuang air, masak sambil di aduk hingga saus agak mengental.
- Masukkan tomat, paprika, spaghetti dan sledri cincang. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan panas dengan taburan keju parut sebagai pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar